5 ИНТЕРЕСНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЕТ СОВРЕМЕННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР 5 ИНТЕРЕСНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЕТ СОВРЕМЕННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР
 
Portal demokratizator развлекательно познавательный ресурс
Все мы стали людьми настолько, насколько научились любить и понимать других.
© Борис Пастернак
 
  Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
 
Топ новостей раздела
 

В полиции Великобритании появилось подразделение беспил ...
   

Смарт-перчатка преобразовывает язык жестов в текст
   

Обновленный Bluetooth создаст из домашней электроники е ...
 
 
Топ новостей
 

На авиасалоне в Жуковском представлен российский летающ ...
   

Hyperloop One испытали в реальных условиях
   

Создана искусственная радужка, реагирующая на свет так ...
   

Астрономы получили наиболее развернутый и наиболее каче ...
   

Умная материя создаст из каждой одежды фитнес-трекер
   

В полиции Великобритании появилось подразделение беспил ...
   

Напечатанное на 3D-принтере сердце бьется, как настояще ...
   

Ученые выяснили, что жидкая вода может существовать в д ...
   

Медики назвали напиток, который помогает в борьбе с кар ...
   

В Audi смоделировали, как человек будет проводить время ...
   

Графеновый "робот-паук", который не нуждается в источ ...
   

Смарт-перчатка преобразовывает язык жестов в текст
   

В Индии запустили поезд, почти полностью работающий на ...
   

Обновленный Bluetooth создаст из домашней электроники е ...
   

Компьютеры научились читать "язык" тела человека
   

Илону Маску разрешили пробурить тоннель от Вашингтона д ...
   

Жизнь на Земле зародилась на суше
   

Что такое Лента Мебиуса
   

Мнения о развитии ИИ разделяются
   

Компания Lightyear планирует выпустить на дороги One EV ...
 
 

 

   
Гаджеты
  Автор: white, 15-07-2013, 22:54, просмотров: 1201
Внимание! Данный материал, а именно «5 ИНТЕРЕСНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЕТ СОВРЕМЕННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР» , предоставлен исключительно для ознакомления! Администрация не несет ответственности за его содержимое. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала, ссылка (либо ссылки) на который размещена на этом сайте, и не хотели бы чтобы данная информация распространялась пользователями без Вашего на то согласия, то мы будем рады оказать Вам содействие, удалив соответствующие ссылки, для этого необходимо.

5 ИНТЕРЕСНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЕТ СОВРЕМЕННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР

Специалисты по искусственному интеллекту утверждают, что до создания ИИ осталось ещё как минимум тридцать-сорок лет. Но термин «умный» (smart) всё чаще применяется к различным устройствам, призванным помогать человеку. Умными становятся дома, дороги, телефоны, автомобили и — телевизоры. И, кстати, именно телевизоры были одними из первых гаджетов, поддерживающих интерактивную связь с пользователем…

Фантасты 1950-х годов регулярно обращались к теме «умного» телевизора. В те времена представления о smart-технологиях было крайне наивным. В частности, предполагалось, что телевизор будет реагировать на мнение публики. Например, смотрите вы вестерн, и решаете — должен герой умереть или нет. Нажимаете кнопку на пульте, и дальнейший сюжет идёт по велению большинства. Правда, в фантастическом восприятии у «умного» телевизора была и другая сторона: в значительном количестве произведений он служил не только центром развлечений, но и камерой наблюдения за пользователем. Так или иначе, прогнозы золотого века фантастики оправдались лишь отчасти. Телевизоры стали умными, но в несколько ином виде. Что сбылось, а что не сбылось из предсказаний фантастов, вы решите самостоятельно, а мы перейдём от фантазий к реальности.

Новейшая история

В современном представлении Smart TV — это комплекс технологий, сочетающий в одном устройстве целый ряд возможностей и функций. Телевизор, помимо собственно вещания, становится средством доступа в интернет, устройством для связи, элементом гейм-консоли и т.д. По сути устройства, поддерживающие Smart TV, — это компьютеры, сохранившие форм-фактор и основные свойства телевизора. А компьютер, как известно, устройство весьма универсальное.

Первый патент на подобную схему был получен в 1994 году, а тремя годами позже компания Microsoft предприняла первую попытку применить технологию в действии. Но попытка оказалась неудачной. Во-первых, интернет тогда был крайне медленным (превалировало dial-up-соединение), а во-вторых, старые телевизоры с электронно-лучевой трубкой имели ряд технологических ограничений, так и не позволивших реализовать идею в полном объёме. В общем, для Smart TV было рановато.

Отдельные попытки пройти тот же путь предпринимались различными компаниями с перерывами в среднем раз в два-три года. Но, как оказалось, время Smart TV пришло значительно позже. В 2003 году был образован альянс Digital Living Network Alliance (DLNA) — общемировой стандарт, позволяющий телевизорам (да и вообще любым совместимым устройствам) принимать медиаконтент, а также связываться по единой сети и обмениваться информацией с другими устройствами. Ещё несколькими годами позже подобные телевизоры начали появляться на рынке — фантастика стала реальностью.

Что умеет современный «умный» телевизор?

Функционал Smart TV постоянно расширяется, добавляются всё новые и новые возможности. Собственно, от классического понятия «телевидение» технологии Smart TV ушли уже так далеко, что впору придумывать новое название для оснащённых ими устройств. Давайте рассмотрим возможности новых технологий на примере современного телевизора высокого класса, скажем, Philips Smart TV.

Первое, что приходит в голову, это видеодвойка. Помните, на заре девяностых такое устройство, позволявшее записать интересную программу на видеокассету и просмотреть её позже, было очень популярно? Телевизоры линейки Philips Smart TV оснащены функцией Smart USB Recording: благодаря ей любую передачу цифрового телевидения можно поставить на паузу, а досмотреть через некоторое время. Аналогично можно переключить вещание с телевизора, например, на планшет, и взять его с собой, досматривая интересную программу в другой комнате.

Конечно, присутствует возможность цифровой записи (эх, видеодвойки ушли в далёкое прошлое), и, кроме того, телевизор свободно программируется, чтобы записать и сохранить любую программу, которую вы не сможете посмотреть непосредственно в трансляции.

Вторая проблема, которую решили в Philips Smart TV, — это пульт. Нет, конечно, пульт у телевизора имеется. Но приложение Philips MyRemote позволяет управлять телевизором абсолютно с любого совместимого устройства, например со смартфона или планшета (очень жалко, что пока это невозможно делать с холодильника — но, думается, всё впереди). При этом можно обмениваться со смартфоном файлами или общаться в социальных сетях на большом экране.

Сам по себе пульт Smart TV — это тоже не просто устройство с кнопочками для переключения программ. Современные пульты Philips оборудованы qwerty-клавиатурой с обратной стороны, что позволяет полноценно работать в интернете, сидя перед телеэкраном! Например, набирать сообщения, электронные письма, адреса в адресной строке. Кроме того, реализована функция указки для точного управления тем или иным участком экрана (например, указку можно навести на конкретную иконку).

Третье — конечно, связь. Да-да, более полувека назад человек мечтал разговаривать по телевизору, и это время настало. С помощью Philips Smart TV можно общаться по Skype, и этим всё сказано. Все остальные средства связи, существующие в интернете, тоже легко доступны — будь то социальные сети, подобные Facebook, микроблоги Twitter или обычная электронная почта. Таким образом, Smart TV «перетягивает» на себя функции телефона.

Четвёртое — это возможность использования в качестве развлекательного центра. Например, смарт-телевизор может служить полноформатным, высококачественным экраном для гейм-консоли. В принципе, подобная технология известна испокон веков — ещё в 1980-е годы компьютеры подключались к телевизору, который использовался в качестве монитора (особо преуспела в этом американская компания Atari, которая в те годы производила множество моделей компьютеров для отдыха и работы, а сейчас полностью переключилась на игры).

Но сегодня телевизор — это не просто придаток к приставке, а полноценный развлекательный центр. Он может служить онлайн-кинотеатром, показывать любой сетевой видеоконтент посредством ivi.ru, YouTube или Zoomby, может становиться радио через Tunin.fm или игровым полем посредством FunSpot.

Пятое — интеграция в общую систему с другими устройствами. Например, телевизоры Philips Smart TV могут «вливаться» в единую сеть домашних устройств с помощью технологии Wi-Fi Smart Screen — она позволяет незамедлительно передавать любой контент с одного устройства на другое.

Кстати, о вещании

Читая об этом букете технологий можно подумать, что телевизор «забыл» про свою основную функцию — осуществлять вещание. Конечно, нет! Телевизоры Philips Smart TV поддерживают любые форматы телевещания — как стремительно уходящее в прошлое аналоговое, так и всевозможные вариации современного цифрового, при этом сохраняя высочайшее качество изображения и звука. В числе цифровых телеформатов — сверхсовременный DVB-T2, активно набирающий обороты в Европе и России.

Итак, вывод из всего вышесказанного прост — идеи писателей-фантастов претворены в жизнь в лучшем виде. Телевизор из экрана с движущимися картинками превратился в многофункциональное устройство, способное развлечь, образовать, упростить быт и стать центральным источником информационного и увеселительного контента.
В последующих материалах мы подробно расскажем о каждой из возможностей современного смарт-телевизора. Не переключайте канал!

Внимание!!! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, чтобы видеть скрытый текст, добавлять комментарии к новостям и т.д. и т.п., мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Google Glass и еще 5 гаджетов, шпионящих за своими владельцами Google Glass и еще 5 гаджетов, шпионящих за своими владельцами
Последние разоблачения Эдварда Сноудена, в частности, его рассказ о сотрудничестве Microsoft с американскими спецслужбами, привлекли внимание...
«Умные» подгузники с QR-кодом помогут следить за здоровьем ребенка «Умные» подгузники с QR-кодом помогут следить за здоровьем ребенка
За последние годы и даже месяцы появилось много медицинских инноваций. Мы видели сенсоры-браслеты для мониторинга за здоровьем, такие же версии...
В глаза смотреть! Как и для чего рекламный щит научили видеть В глаза смотреть! Как и для чего рекламный щит научили видеть
Рекламная индустрия не даёт нам скучать — и это, пожалуй, единственный её плюс: со всем остальным справится и просто молва. Вместе с тем...
Российский инженер объединил коллайдер, торрент и смартфон Российский инженер объединил коллайдер, торрент и смартфон
Российский инженер с помощью Большого адронного коллайдера разработал технологию, которая потенциально может обеспечить мобильные устройства...
Всероссийская жалобная книга в Интернете Всероссийская жалобная книга в Интернете
Бумажная бюрократия – прошлый век. Теперь правительство решило призывать граждан к бдительности посредством электронного контроля. Проект...
Носки Sensoria для бегунов со встроенным датчиками Носки Sensoria для бегунов со встроенным датчиками
Спортсмены получили еще один высокотехнологичный гаджет, но на этот раз действительно полезный и совершенно не мешающий в занятиях спортом – это...
Умный глазок Goji Smart Lock не пустит в дом посторонних Умный глазок Goji Smart Lock не пустит в дом посторонних
Дверной глазок – штука полезная, ведь именно она позволяет идентифицировать гостя путем его визуального осмотра. Но в наш век технологий обычные...
WiSee - технология, превращающая домашнюю Wi-Fi сеть в аналог контроллера M ... WiSee - технология, превращающая домашнюю Wi-Fi сеть в аналог контроллера M ...
Хотите выключить свет в спальне, не вставая с кровати, переключить канал на телевизоре или включить кондиционер, не отрываясь от чтения книги? В...
Технология Технология "Smell-O-Vision" может обозначить нужным запахом любое место н ...
Использование запахов для увеличения эффектов при восприятии аудио-визуальной информации является достаточно старой идеей. Начиная еще с 1906...
Система-на-чипе Atom CE4100 заставит обычные телевизоры показывать IPTV Система-на-чипе Atom CE4100 заставит обычные телевизоры показывать IPTV
Эрик Ким, генеральный директор Intel Digital Home Group, в рамках IDF представил 45-нм "систему-на-чипе" Atom CE4100, созданную с целью...

Назад
 
  Добавление комментария
Ваше имя:*
E-Mail:*
 
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
   
Вопрос: Решите пример: 5 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*

 
 
 
Авторизация
E-mail:
Пароль:
 
 
 
Последние объявления
24.07.2017
Доска обьявлений (Предложение)

 
Последние комментарии
Автор → тык
в новости → Сказ о портвейне
 
Кто онлайн
 Всего на сайте: 5
 Гостей: 4
 Пользователи: - отсутствуют
 Роботы: crawl Bot

 
Теги
Google, автомобиль, аппарат, беспилотник, более, большой, будет, впервые, готовится, компании, Компания, Космический, который, Марсоход, мир, мире, могут, может, НАСА, Новая, нового, Новый, обнаружили, Первые, первый, позволит, позволяет, помощью, робот, самый, свет, Система, создали, Создан, стать, Телескоп, Технология, Ученые, человек, через

Показать все теги
 
Карта сайта
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
 

 

 

 

 
Прокрутить вверх