В глаза смотреть! Как и для чего рекламный щит научили видеть В глаза смотреть! Как и для чего рекламный щит научили видеть
 
Portal demokratizator развлекательно познавательный ресурс
Если я наслаждаюсь ненавистью к жизни, я не ненавижу жизнь. Я ею наслаждаюсь.
© Доктор Хаус (House M.D.)
 
  Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
 
Топ новостей раздела
 

Что такое Лента Мебиуса
   

В человеческой ДНК по-прежнему много мусора
 
 
Топ новостей
 

На авиасалоне в Жуковском представлен российский летающ ...
   

Hyperloop One испытали в реальных условиях
   

Создана искусственная радужка, реагирующая на свет так ...
   

Астрономы получили наиболее развернутый и наиболее каче ...
   

Умная материя создаст из каждой одежды фитнес-трекер
   

В полиции Великобритании появилось подразделение беспил ...
   

Напечатанное на 3D-принтере сердце бьется, как настояще ...
   

Ученые выяснили, что жидкая вода может существовать в д ...
   

Медики назвали напиток, который помогает в борьбе с кар ...
   

В Audi смоделировали, как человек будет проводить время ...
   

Графеновый "робот-паук", который не нуждается в источ ...
   

Смарт-перчатка преобразовывает язык жестов в текст
   

В Индии запустили поезд, почти полностью работающий на ...
   

Обновленный Bluetooth создаст из домашней электроники е ...
   

Компьютеры научились читать "язык" тела человека
   

Илону Маску разрешили пробурить тоннель от Вашингтона д ...
   

Жизнь на Земле зародилась на суше
   

Что такое Лента Мебиуса
   

Мнения о развитии ИИ разделяются
   

Компания Lightyear планирует выпустить на дороги One EV ...
 
 

 

   
Это интересно
  Автор: white, 13-07-2013, 22:19, просмотров: 723
Внимание! Данный материал, а именно «В глаза смотреть! Как и для чего рекламный щит научили видеть» , предоставлен исключительно для ознакомления! Администрация не несет ответственности за его содержимое. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала, ссылка (либо ссылки) на который размещена на этом сайте, и не хотели бы чтобы данная информация распространялась пользователями без Вашего на то согласия, то мы будем рады оказать Вам содействие, удалив соответствующие ссылки, для этого необходимо.

В глаза смотреть! Как и для чего рекламный щит научили видеть

Рекламная индустрия не даёт нам скучать — и это, пожалуй, единственный её плюс: со всем остальным справится и просто молва. Вместе с тем последние лет двадцать в мире офлайновой рекламы выдались скучными: пока в виртуальном пространстве крушили друг друга тектонические плиты новых принципов и парадигм адвертайзинга, офлайн разве что перешёл на использование электронных экранов вместо традиционной бумаги. Но зашевелился и офлайн. Вслед за бытовой электроникой, взявшей курс на «умные» устройства, уличные рекламодатели занялись экспериментами с «умными» рекламными точками. Последний пример — инициатива европейской конторы Amscreen, собравшейся в течение следующих месяцев научить все свои наружные экраны буквально распознавать, кто стоит перед ними, и даже, возможно, реагировать на зрителя.

Фантасты эту тему давно отработали: вспомните хоть «Особое мнение», где баннеры кличут главного героя по имени. Но то кино, а вот сработает ли подобное в реальности? В Amscreen уже год ведут бета-тестирование и уверены, что сработает. Amscreen, вдохновителем и председателем совета директоров которой стал британский барон Алан Шугар (основатель легендарной Amstrad), эксплуатирует одну из крупнейших европейских сетей электронной наружной рекламы. Попросту у неё свыше шести тысяч дисплеев, установленных в самых разных местах, от банальных торговых центров и автозаправок до стадионов и госпиталей, еженедельно охватывающих около 50 миллионов человек. И в ближайшее время каждый её экран будет оснащён технологией OptimEyes (видеокамера плюс специальное программное обеспечение), что позволит установить полную обратную связь: зритель будет наслаждаться рекламой на экране, а экран — зрителем.

В глаза смотреть! Как и для чего рекламный щит научили видеть
Магазины особенно привлекательны для рекламодателей по простой причине: посетитель интуитивно ждёт здесь помощи, а потому девять из десяти человек (статистика Amscreen) обращают внимание на рекламу.

С помощью OptimEyes экран «читает» лица : анализирует пропорции лица каждого человека, оказавшегося в непосредственной близости, и определяет его пол, прикидывает возраст, фиксирует, устремлён ли взгляд на экран или человек просто прошёл мимо, даже оценивает степень интереса к демонстрируемому в данный момент контенту. Зная точные время и место действия, представьте, какие перспективы это открывает для рекламодателей!

Прежде всего становится возможной точная оценка аудитории: как много народу, когда и насколько внимательно просмотрело то или иное объявление. Далее, с привлечением новых функций можно организовать невероятно точный для офлайновой рекламы таргетинг: выбрать час или минуту, когда в толпе преобладают люди нужного типа (например, молодые мамы), даже «целиться» в конкретных индивидов — скажем, запоминая прохожих и их интересы, привычки. Можно заняться оптимизацией — оценивая реакцию клиентопотока на разные варианты одного объявления, чтобы выбрать в конце концов версию, привлекающую больше внимания. Наконец, то, что прохожий, поглощающий рекламу с экрана, не понимает и не ожидает, что в этот же самый момент экран изучает его самого, тоже является ценным свойством: человека застали врасплох, можно изучать его естественную реакцию.

В глаза смотреть! Как и для чего рекламный щит научили видеть

Как нескромно утверждают в Amscreen, её умная офлайновая рекламная сеть будет крупнейшей в своём роде, и это похоже на правду. Но вообще идея уже какое-то время носится в воздухе. Скажем, «умные» телевизоры в принципе способны понимать, что происходит по эту сторону экрана — а значит, могут, скажем, выбрать рекламный ролик, соответствующий моменту: кондитерских изделий, если семья собралась ужинать, или резинотехнических, если на диване зафиксирован поцелуй (см. «Горе от ума»). Но такой телевизор ещё предстоит построить (точнее, написать приложения). А вот манекены Almax Italy, демонстрируя свежие наряды, одновременно с помощью встроенных видеокамер уже следят за посетителями в магазинах Европы, собирая, в общем, ту же информацию, что и «умный» экран Amscreen (пол, возраст, раса, порция внимания). Вскоре производитель обещает научить их распознавать речь, выделяя из подслушанных разговоров ключевые слова.

К сожалению, картины, нарисованной в «Особом мнении», в реальности, конечно же, не получится. (А было бы весело, согласитесь!) Не будет идентификации прохожих, потому что живём мы не кинофантазии, где применимость идеи определяется исключительно её технической осуществимостью. В обычном мире даже гиганты электронного бизнеса шарахаются от формулы «распознавание лиц» как от огня. Вспомните: Facebook чуть было не заставили отказаться от функции автоматического узнавания друзей на фотографиях (только друзей, на большее алгоритм не способен; см. «Для чего Фейсбуку знать вас в лицо»), а Google недавно — даже зная наверняка, что запрет чисто символический и обойти его ничего не будет стоить, — объявила, что не потерпит приложений, распознающих лица, для очков Glass. Так что едва ли Amscreen станет рисковать в одиночку.

В глаза смотреть! Как и для чего рекламный щит научили видеть
Манекены EyeSee от Almax Italy (около $5 000 за штуку). Это с их помощью было выяснено, что по крайней мере в первые дни распродаж в магазинах преобладает сильный пол.

Впрочем, и отказ от узнавания людей в лицо ещё не гарантирует приверженцам «умной» офлайновой рекламы спокойной жизни. Дело в том, что информация о прохожих собирается без их, прохожих, ведома и согласия. И пусть она даже обезличена, но собирают её с чётким намерением извлечь выгоду. Следовательно, предупреждают эксперты по праву, рано или поздно такая практика приведёт рекламщиков в суд. В той же Amscreen это явно понимают, потому что не ленятся уточнять: мол, мы не распознаём лица, а всего лишь анализируем отдельные черты и формы, и законов, таким образом, не нарушаем. Аргумент наивный, но пока не припекло, сгодится и он.

А завтра… Завтра не удивляйтесь, если, забежав в какой-нибудь прогрессивный бутик вроде «Бенеттона» или H&M (а может быть, даже и на входе в торговый центр типа «Меги») вы получите листок с набранным мелким шрифтом пользовательским соглашением. Знаете, вроде того, какое предлагают подмахнуть при регистрации на крупных сайтах. Чтоб не было претензий позже, когда вы поймёте, что за вами наблюдают.

Внимание!!! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, чтобы видеть скрытый текст, добавлять комментарии к новостям и т.д. и т.п., мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Google Glass и еще 5 гаджетов, шпионящих за своими владельцами Google Glass и еще 5 гаджетов, шпионящих за своими владельцами
Последние разоблачения Эдварда Сноудена, в частности, его рассказ о сотрудничестве Microsoft с американскими спецслужбами, привлекли внимание...
Секс смартфону не помеха Секс смартфону не помеха
Смартфоны стали настолько неотъемлемой частью нашей жизни, что многие люди пользуются ими даже тогда, когда это не совсем уместно. Как показала...
"Умные" таблетки превратят людей в ходячие пароли
Все больше и больше компаний, от мелких стартапов до крупных предприятий, экспериментирует с компьютерами в виде таблеток, которые человек...
Наглядная разница между Google и Bing Наглядная разница между Google и Bing
Среди большинства пользователей бытует мнение, что все поисковики ищут совершенно одинаково, и невдомек им, что они основываются хоть и на...
Рефери и HD-камера: репортаж от первого лица Рефери и HD-камера: репортаж от первого лица
Идея использования чудо-очков вроде Google Glass была встречена как с энтузиазмом, так и со скептической улыбкой. Но никто не опровергал...
«Умный» ошейник даст знать, как себя чувствует домашний питомец «Умный» ошейник даст знать, как себя чувствует домашний питомец
Собачий ошейник Whistle – это такой себе «разумный» ошейник, который отслеживает активность (или, скажем так, недостаток активности) в течение...
Google ввела мораторий на приложения с лицевой идентификацией для Glass Google ввела мораторий на приложения с лицевой идентификацией для Glass
Очки дополненной реальности Google Glass открывают перед нами множество невероятных возможностей, пожалуй, даже слишком серьезных, чтобы...
Rainshader – новый взгляд на зонт Rainshader – новый взгляд на зонт
Все говорят, не нужно изобретать велосипед, ведь он давно уже изобретен. Следовательно, можно пересоздать все остальное, например, зонтик. Так и...
Беговая дорожка упрощает физические упражнения с помощью полу-виртуальной р ... Беговая дорожка упрощает физические упражнения с помощью полу-виртуальной р ...
Обычная беговая дорожка – это стандартный тренажер во всех фитнесс-клубах, а также и просто домашний атрибут. Механизм, который, конечно,...
Родители, внимание! Переходный возраст! Родители, внимание! Переходный возраст!
РОДИТЕЛИ, ВНИМАНИЕ! ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ Проблема детей и родителей актуальна в настоящее время. Обычно проблемы возникают, когда дети достигают...

Назад
 
  Добавление комментария
Ваше имя:*
E-Mail:*
 
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
   
Вопрос: Где живут пчёлы ?
Ответ:*

 
 
 
Авторизация
E-mail:
Пароль:
 
 
 
Последние объявления
24.07.2017
Доска обьявлений (Предложение)

 
Последние комментарии
Автор → тык
в новости → Сказ о портвейне
 
Кто онлайн
 Всего на сайте: 6
 Гостей: 5
 Пользователи: - отсутствуют
 Роботы: crawl Bot

 
Теги
Google, автомобиль, аппарат, беспилотник, более, большой, будет, впервые, готовится, компании, Компания, Космический, который, Марсоход, мир, мире, могут, может, НАСА, Новая, нового, Новый, обнаружили, Первые, первый, позволит, позволяет, помощью, робот, самый, свет, Система, создали, Создан, стать, Телескоп, Технология, Ученые, человек, через

Показать все теги
 
Карта сайта
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
 

 

 

 

 
Прокрутить вверх