Гибридные вертолеты выходят на авансцену Гибридные вертолеты выходят на авансцену
 
Portal demokratizator развлекательно познавательный ресурс
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
© Фридрих Вильгельм Ницше
 
  Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
 
Топ новостей раздела
 

Астрономы получили наиболее развернутый и наиболее каче ...
   

Астрономы обнаружили самую маленькую звезду из всех изв ...
   

"Фейерверк" в молодой Вселенной указывает на неточнос ...
 
 
Топ новостей
 

На авиасалоне в Жуковском представлен российский летающ ...
   

Hyperloop One испытали в реальных условиях
   

Создана искусственная радужка, реагирующая на свет так ...
   

Астрономы получили наиболее развернутый и наиболее каче ...
   

Умная материя создаст из каждой одежды фитнес-трекер
   

В полиции Великобритании появилось подразделение беспил ...
   

Напечатанное на 3D-принтере сердце бьется, как настояще ...
   

Ученые выяснили, что жидкая вода может существовать в д ...
   

Медики назвали напиток, который помогает в борьбе с кар ...
   

В Audi смоделировали, как человек будет проводить время ...
   

Графеновый "робот-паук", который не нуждается в источ ...
   

Смарт-перчатка преобразовывает язык жестов в текст
   

В Индии запустили поезд, почти полностью работающий на ...
   

Обновленный Bluetooth создаст из домашней электроники е ...
   

Компьютеры научились читать "язык" тела человека
   

Илону Маску разрешили пробурить тоннель от Вашингтона д ...
   

Жизнь на Земле зародилась на суше
   

Что такое Лента Мебиуса
   

Мнения о развитии ИИ разделяются
   

Компания Lightyear планирует выпустить на дороги One EV ...
 
 

 

   
Космос и Авиация
  Автор: white, 10-07-2013, 20:10, просмотров: 673815
Внимание! Данный материал, а именно «Гибридные вертолеты выходят на авансцену» , предоставлен исключительно для ознакомления! Администрация не несет ответственности за его содержимое. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала, ссылка (либо ссылки) на который размещена на этом сайте, и не хотели бы чтобы данная информация распространялась пользователями без Вашего на то согласия, то мы будем рады оказать Вам содействие, удалив соответствующие ссылки, для этого необходимо.

Гибридные вертолеты выходят на авансцену
Концепт военного вертолета JMR компании AVX Aviation

После осмысления деталей неудачной операции по спасению заложников из посольства США в Тегеране в 1980 году, когда 3 из 8 участвовавших в операции вертолетов не смогли выполнить возложенную на них задачу и поставили под угрозу всю миссию, военные эксперты и аналитики пришли к мысли о том, что американскому флоту отчаянно необходимы новые машины. Военным требовались воздушные суда, которые совмещали бы в себе вертикальный взлет вертолета со скоростью и дальностью полета реактивного самолета. В результате, на свет появился знаменитый конвертоплан V-22 «Osprey» с изменяемым наклоном роторов. V-22 в состоянии взять на борт до 24 пассажиров и перевезти их на расстояние до 1000 морских миль со скоростью порядка 400 км/ч. На сегодняшний день это единственный в мире серийно выпускающийся и состоящий на вооружении американской армии конвертоплан.

Стоит отметить, что сегодня это один из наиболее гибких воздушных судов вертикального взлета и посадки (VTOL) в составе ВМС США, которые помимо V-22 включают в свой состав также обычные вертолеты и так называемые «прыгающие самолеты». Помимо этого V-22 «Osprey» является также и самым молодым из них. Именно конвертоплан V-22 представляет собой самое последнее крупное добавление к арсеналу VTOL за последние два десятка лет.

А так как современная тактика ведения боевых действий все больше склоняется в сторону проведения молниеносных скрытных операций, то VTOL вновь стали приоритетным направлением для стратегов американских вооруженных сил. В 2013 году в США были запущены 2-е новые программы, которые призваны улучшить скорость полета, дальность, и эффективность VTOL-машин. В марте этого года армия США запустила проект, который официально начинает прием дизайнерских разработок технологии, которая смогла бы стать основой нового поколения роторных машин. Известные компании Sikorsky и Boeing подали совместную заявку, которая основана на пропеллерной и роторной системе Sikorsky Х2, которая уже неоднократно поднимался в воздух; компания Bell Helicopter (бывшая одним из создателей V-22) предложила военным усовершенствование системы изменяемого ротора; а европейский аэрокосмический гигант EADS продвигает собственное дизайн-решение, которое базируется на экспериментальном супер-вертолете под названием «Eurocopter X3».

Гибридные вертолеты выходят на авансцену
V-22 «Osprey»

Sikorsky Х2 (Сикорский X2) – это экспериментальный вертолет, спроектированный и построенный компанией «Sikorsky Aero Engineering Corporation». Представляет собой летающий прототип вертолета соосной схемы с толкающим винтом, машины была построена на базе экспериментального образца S-69.

Данный летательный аппарат базируется на концепции опережающей лопасти (ABC), он оснащен двумя четырехлопастными несущими винтами, вращающимися в противоположных направлениях, а также хвостовым шестилопостным толкающим воздушным винтом. Все винты машины приводит в движение один турбовальный двигатель – LHTEC T800. Управление Sikorsky Х2 полностью электронное, механическая связь между исполняющими устройствами и органами управления отсутствует. Вес машины, по словам компании производителя, составляет 3,6 тонны, максимальная скорость полета должна составить 474 км/ч, а максимальная дальность – 1300 км. На базе экспериментального вертолета Sikorsky Х2 реализуется проект S-97 Raider.

EurocopterX3 (или X-Cube) – это экспериментальная гибридная модель вертолета или винтокрыла, которая спроектирована и построена известной компанией Eurocopter. Данная модель создавалась, для того чтобы обеспечить вертолету возможность совершения полета на скорости в 410 км/ч. Главный несущий винт EurocopterX3 состоит из 5 лопастей, а на концах его коротких неподвижных крыльев были установлены дополнительные тянущие пропеллеры, которые также имеют по 5 лопастей. Хвостовой винт на данном летательном аппарате отсутствует.

Гибридные вертолеты выходят на авансцену
Sikorsky Х2

Именно по наличию коротких крыльев EurocopterX3 можно отличить от базовой модели европейского концерна – Eurocopter EC155 – на основе которой он был разработан и воплощен в металле. Следует отметить, что базовая модель Eurocopter EC155 существенно отстает в скорости полета от своего гибридного собрата. Максимальная скорость обычного вертолета составляет 175 узлов (324 км/ч).

Компенсация возникающего реактивного момента, который появляется при вращении несущего винта, происходит за счет работы боковых пропеллеров. Силовая установка данного летательного аппарата состоит из 2-х турбовальных двигателей Rolls-Royce Turbomeca RTM322.
Свой первый полет EurocopterX3 совершил 6 сентября 2010 года во Франции. 12 мая 2011 года машина смогла достичь скорости в 430 км/ч. 7 июня 2013 года гибридный вертолет Eurocopter X3 установил абсолютный мировой рекорд и обеспечил настоящий прорыв в истории авиации, сумев разогнаться до скорости в 255 узлов (472 км/ч). Таким образом, был побит мировой рекорд горизонтальной скорости полета вертолетов.

За время своей эксплуатации гибридный вертолет Eurocopter X3 успел налетать более 140 часов. Первый раз машина поднялась в воздух еще в 2010 году. После этого последовал перерыв в полетах длиной в целый год, по всей видимости, это время было потрачено европейскими инженерами на модернизацию и коренную переделку некоторых узлов вертолета. В ближайшем будущем Eurocopter X3 сможет стать прототипом для создания нового высокоскоростного вертолета, который уже получил обозначение LifeCraft. Работы над этой машиной ведутся по заказу Европейской комиссии. Пока еще трудно сказать, как долго гибридному вертолету Eurocopter X3 удастся удерживать пальму первенства по скорости горизонтального полета. Так как на подходе новый скоростной вертолет S-97 Raider, спроектированный на базе Sikrosky X2. В скором времени данная машина должна совершить свой первый полет.

Гибридные вертолеты выходят на авансцену
Eurocopter X3

Помимо перечисленных выше разработок агентство передовых оборонных проектов DARPA в феврале 2013 года объявило о запуске новой программы общей стоимостью в 130 млн. долларов. Данная программа предлагает инженерам аэрокосмической отрасли создать абсолютно новый подход к концепции воздушных судов вертикального взлета и посадки – крыло с ротором, фиксированное крыло или может быть некий гибрид между этими предложениями.

Обладая максимальной скоростью полета более 400 км/ч, новые VTOL смогут существенно повысить оперативные возможности американских военных. Рост скорости полета винтокрылых машин позволит существенно сократить время доставки персонала и грузов, а также боевых подразделения туда, куда это необходимо в независимости от ландшафта местности в заданном районе. Несмотря на то, что точные дизайн-проекты в течение некоторого периода времени будут держаться в секрете, и в DARPA, и в армии США рассчитывают на то, что первые демонстрационные образцы смогут подняться в воздух к 2017 году. Скорее всего, все они будут черпать идеи и готовые решения из уже реализованных проектов, о которых было написано выше. После без малого 24 лет, которые прошли без каких-либо значительных инноваций, концепция VTOL снова оказывается в центре внимания американских военных.

Внимание!!! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, чтобы видеть скрытый текст, добавлять комментарии к новостям и т.д. и т.п., мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Команда AeroVelo берет приз Сикорски с помощью вертолета Atlas Команда AeroVelo берет приз Сикорски с помощью вертолета Atlas
В борьбу за взятие приза Сикорски включился новый игрок, команда AeroVelo с их вертолетом на человеческой тяге, который называется Atlas. Для...
Самолет Solar Impulse бьет свой собственный рекорд по дальности полета на с ... Самолет Solar Impulse бьет свой собственный рекорд по дальности полета на с ...
Во время совершения второго этапа перелета через Североамериканский континент "Across America" самолет Solar Impulse побил свой собственный...
Истребитель F-35B Lightning II совершает свой первый вертикальный взлет Истребитель F-35B Lightning II совершает свой первый вертикальный взлет
Представители компании Lockheed Martin объявили о том, что опытный образец истребителя F-35B Lightning II совершил свой первый вертикальный...
Реактивное крыло Skyflash позволит взлетать и садиться прямо на землю Реактивное крыло Skyflash позволит взлетать и садиться прямо на землю
С того момента, когда в четырнадцать лет немец Фриц Унгер (Fritz Unger) сел за штурвал самолета и совершил свой первый полет, его стала...
Летательный аппарат Boeing X-51A WaveRider ставит рекорд по длительности по ... Летательный аппарат Boeing X-51A WaveRider ставит рекорд по длительности по ...
После неудач, преследовавших летательный аппарат X-51A WaveRider во время предыдущих испытательных полетов, команде компании Boeing наконец-то...
Летательный аппарат следующего поколения Летательный аппарат следующего поколения
Наилучшим с эксплуатационной точки зрения летательным аппаратом, безусловно, является аппарат, способный вертикально взлетать, садиться и...
Boeing и Sikorsky объединяются для создания боевого вертолета на базе Sikor ... Boeing и Sikorsky объединяются для создания боевого вертолета на базе Sikor ...
Экспериментальный вертолет Sikorsky X2 Demonstrator, возможно уже совершил свой последний полет, но элементы конструкции этой винтокрылой машины...
Водородный беспилотник Boeing Phantom Eye готовится к второму испытательном ... Водородный беспилотник Boeing Phantom Eye готовится к второму испытательном ...
После первого, не очень удачного испытательного полета беспилотного летательного аппарата Phantom Eye, который состоялся в июне месяце прошлого...
Компания AgustaWestland представляет первый в мире электрический самолет с  ... Компания AgustaWestland представляет первый в мире электрический самолет с ...
Инженеры из британской аэрокосмической компании AgustaWestland уже имеют достаточно основательный опыт в создании летательных аппаратов с...
Компания Bell представляет проект летательного аппарата V-280 Valor Компания Bell представляет проект летательного аппарата V-280 Valor
Компания Bell Helicopter на проходившем недавно в Форт-Уэрте, Техас, ежегодном форуме-выставке 2013 Army Aviation Association of America's...

Назад
 
  1 написал: grecrows
16 июля 2013 18:19 | ICQ: |




Группа: Посетители
Регистрация: 20.11.2012
Дата посещения: 10.01.2015
Cтатус: Пользователь offline
В этом что-то есть. Теперь стало всё ясно, большое спасибо за помощь в этом вопросе.
По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Это всего лишь условность, не более
Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.
Полная безвкусица

Публикаций: 0 | Комментариев: 1 | цитировать | 
 
  Добавление комментария
Ваше имя:*
E-Mail:*
 
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
   
Вопрос: Решите пример: 15 - 3 (ответ числом)
Ответ:*

 
 
 
Авторизация
E-mail:
Пароль:
 
 
 
Последние объявления
24.07.2017
Доска обьявлений (Предложение)

 
Последние комментарии
Автор → тык
в новости → Сказ о портвейне
 
Кто онлайн
 Всего на сайте: 7
 Гостей: 4
 Пользователи: - отсутствуют
 Роботы: Google Bot, crawl Bot, Yandex Bot

 
Теги
Google, автомобиль, аппарат, беспилотник, более, большой, будет, впервые, готовится, компании, Компания, Космический, который, Марсоход, мир, мире, могут, может, НАСА, Новая, нового, Новый, обнаружили, Первые, первый, позволит, позволяет, помощью, робот, самый, свет, Система, создали, Создан, стать, Телескоп, Технология, Ученые, человек, через

Показать все теги
 
Карта сайта
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
 

 

 

 

 
Прокрутить вверх